воскресенье, 29 апреля 2012 г.

Как мы посетили HTC MeetUp

Дело было еще две недели назад. Вдохновились мы с Сашей идеей выиграть второй смартфон за год и пошли на презентацию HTC в клуб Estrada на Гостинке. Благо в пятницу и бесплатно.

Это был день, когда я осознала реальные масштабы проблемы курения в России. Началось все еще в очереди, где мы простояли минут 40. Чтобы попасть во двор, где находился клуб, мы стояли перед шлагбаумом в узкой арке, через которую каждую минуту проезжали машины. Единственным развлечением было наблюдение за напряженными лицами автомобилистов, протискивающихся на своих кайенах и поршах (ну а на чем еще ездят владельцы квартир на Невском) через плотную толпу молодежи. А вот то, что каждый второй из этой толпы курил, было уже невесело. Ну да ладно, думали мы, мало ли в клуб цивилизованный и дымить там запретят. Как бы не так.

На входе нам подарили электронные часики с логотипом бренда, вручили толстый буклет и флаеры на напитки. Мы пробились к стенду с выставочными образцами, покрутили девайсы в руках, подвигали ярлыки и сошлись на мнении что ничего ниже One X внимания не стоит. Еще успели выцепить девушку с полароидом, которая нас дважды щелкнула. Одно фото типа на стенд для каких-то знакомств, второе нам на память. Унесли мы конечно оба, так как одно было совершенно непрезентабельно, а второе уж больно понравилось.

Обменяли флаеры на джин-тоник и ром-колу, по-быстрому их выпили, чтобы время убить, и стали дожидаться начала презентации. Еще при входе всех заставили наклеить бейджики с именами, чтобы "проще было знакомиться". Ага, как же - знакомиться! Основной контингент - парни лет 18-30, одинокие или же с подругой/женой. Так что все уткнулись в свои Сенсейшны, Инкредиблы, Дизайры и Вайлдфаеры и мало внимания уделяли социализации.

Когда пришло время презентации, мы поднялись на балкон, чтобы разглядеть экран. Кругом курили, и это не могло не бесить. К концу вечера нас продымили так, что глаза слезились и волосы благоухали пепельницей. Презентацию мы стоически выстояли, было скучно, так как мы и так уже все давно прочитали про эти смартфоны. Потом начались конкурсы - ребусы, викторины и конкурсы аля "а вам слабо?". И мы всех их профукали. Ё-мое, 9 телефонов разыграли, и ни один не достался нам! А все почему? Нет, мы не тормоза, да и ответы знали, но мегафон, чтоб его, наши смс с ответами доставлял через 20 минут после окончания каждого конкурса. Вот же было обидно! Понятия не имею, почему так получилось, вроде не теле2 какой-то. И тем не менее каждый раз, когда победитель уже уходил со сцены с призом, возле наших сообщений все еще горела иконка "ожидает доставки". Ррр.

Как вариант, мы могли согласиться пойти читать рэп и выдумывать находу рекламные слоганы, но зазывали на этот конкурс предложением поменять свой нынешний телефон на новый, на что Саша конечно не согласился, мол у него там контакты, фоточки... Хотя конечно оказалось, что никому старые телефоны были не нужны, и это был всего лишь блеф.
Так мы упустили даже этот шанс.

Зато посмеялись, слушая самодельный рэп, поели бутербродов и поглядели на диковатые приплясывания барменов. Они были пожалуй единственными, кого "раскачала" приглашенная "звезда" Мюша. Или как там ее.

Ну ничего, выигранный в декабре Sensation еще актуален, и за исключением все того же блеклого экрана все в нем up to date.

Россия - пьющая душа

Пока гуляла по району, то и дело на глаза попадались пустые тары из-под алкоголя. Ай-я-яй, петербуржцы, жители культурной столицы! Но даже в пьяном состоянии окультуренная душа горожан требует прекрасного. Например, пристроить испитую бутылку в какое-то неожиданное место. Не кидать же вот так в мусорку бывшее вместилище благословенного пивасика.


И исчо...

Маршрут, знакомый с детства

Осознавая, как мало времени мне осталось в Питере, решила пройтись по своему старому школьному маршруту, от Наличной до Опочинина. По пути мне не встретилось ничего принципиально нового, разве что реконструированный парк (или сквер?) порадовал. Дорожки замостили плиткой, клумбы организовали, площадок детских понатыкали... Благодать. Правда не совсем поняла, зачем там появились странные бугры высотой в 1.5-2 метра.
В парке еще и достопримечательность установили  - кованое красное сердце. К нему по традиции влюбленные цепляют замочки с именами и обещаниями вечной love. Но кто-то пожмотился на фигурный замок-сердечко и приделал к скульптуре простой велосипедный замок. Ни одной влюбленной парочки вблизи сердца я не обнаружила, зато к нему проворно подбегали разные теточки и зачем-то перебирали и читали надписи на замках. В процессе верчения с фотоаппаратом я тоже ненароком наткнулась на Яну + Сашу, и решила эту находку сфотографировать. Зачем вещать свое собственное, когда за нас уже кто-то отметился?
На обратном пути, пока я терпеливо фотографировала некую лужу, ко мне подошел мальчик с вопросом что я снимаю. Ответила, что все подряд. Его мать подключилась к разговору и добавила, что видела меня снимающей в их дворе "совсем уж антикварную лестницу". Это наверное она так выразилась про видавшие виды замшелые (покрытые зеленым мхом) ступени :)


Зубы по-прежнему мучают. Заела тоску вафелькой Kismet и ничего хорошего от взбеленившихся весов уже не жду.

Снилось, что Крис пришел к нам в гости, залез под покрывало и попросил одолжить ему нашу плюшевую овцу. Я великодушно разрешила ему забрать ее насовсем, ибо все равно уезжаем-с. Его появлению во сне я вероятно обязана вчерашнему перебору фотографий с концертов. За первый заход удалось высвободить 15 Гб из 270.



 Остальные фото под ссылкой.

пятница, 27 апреля 2012 г.

Соловьи на рассвете

На восток.
Вчера проснулась в 5 утра от боли в десне и пошла пить обезболивающее. Уже светало. Соловьи вовсю поют. Небо красивое.
До поступления в универ я каждое лето переходила на ночной режим жизни, творила (а иногда просто дурью маялась) часов до 4-6 утра, а потом отсыпалась до 13. При таком графике рассвет можно было наблюдать каждый день. Особенно в Оскуе. Как же было приятно выйти на улицу в такую рань, подышать, послушать птиц и лечь спать. А теперь как-то все сумбурно и монотонно стало. На даче почти не бываю, за интернет-посиделками ничего не замечаю...
Да и кроме того, совсем все иначе, когда я была одна и жила хоть какое-то время самостоятельно. А теперь Саша не дает засиживаться, посмотришь, как он уже пятый час спит, и тоже вроде как спать идти надо, даже если не хочется. Просто за компанию, и чтобы режим не сбивать. Как будто есть какая-то ценность в режиме.
Как ни глупо это звучит, а кажется, будто 16 лет мне было лет 10 назад, и теперь эта пора очень уж романтизируется в воспоминаниях. Хотя я то-то догадываюсь, что было все примерно так же. Только давно.


Куда податься?

Если вчера проблемой дня был перевод денег из рубли в австралийские доллары с наименьшей потерей процентов (с чем я так и не разобралась), то сегодня я уже больше заморочена поиском съемного жилья в Мельбурне. Если наш тайный план с рум мэйтами не сработает, придется кантоваться по отелям и очень-очень шустро бегать на инспекции разных домиков.
Дабы перенять какой-то опыт у уже обустроившихся соотечественников, прошлась по gday.ru. Там наткнулась на традиционный для широкой русской души срач, кульминацией которого стал призыв "засунуть язык в жопу" и вообще не лезть в Австралию. Ну как, КАК можно так разругаться, обсуждая законность/незаконность предоплаты аренды на 6 месяцев? Вот потому мы с Сашей скептически относимся к советам родственников и знакомых прибиться к русским в Мельбурне, чтобы спокойнее было. Боюсь, душевного спокойствия общение с земляками нам как раз не принесет.
Плюнув на них, снова поизучала RMIT Housing и несколько сайтов недвижимости. Жаль нельзя дистанционно и заранее все заказать, а то неспокойно мне приезжать на пустое место. Отель это конечно хорошо, но дорого, дольше недели жить там не хотелось бы.

Пока смотрела районы Мельбурна, опроверглись мифы, будто у австралийцев ничего нет за душой, и всю жизнь они жилье снимают. Сайт domain.com.au поведал, что 43% имеют жилье в собственности, 27% выплачивают ипотеку, и только 24% снимают. Учитывая то, что австралийцев в Мельбурне 65%, можно предположить, что среди съемщиков в основном иммигранты.

On the other note. В последние дни совсем редко выхожу из дома, на учебу теперь можно почти не ходить, а по собственному желанию я гулять не рвусь. Нет, не потому, что я такая ленивая или настолько люблю свою норку. Просто кроме собственной квартиры нет в Питере места, где бы я себя комфортно чувствовала. Позавчера одноклассница, взявшаяся снимать про меня видеоролик в качестве курсовой работы, спросила, какие у меня есть любимые места в городе. Я знаю только одно: ЦПКиО. Не то что бы там так уж классно, но за неимением лучшего... По крайней мере тихо, довольно чисто и на лес местами похоже. А еще белки есть. Вот там мы как раз на днях и были, погуляли и пофотографировались.
Пока гуляли, вдохнула запах весны. Задумалась, бывает ли он в Мельбурне, там ведь нет такой уж холодной зимы, природе просыпаться не от чего. Наверное все-таки должен быть, а то как же иначе зима перетекает в лето? Anyway, узнаем.

Как я безвылазно сижу дома.
 Ну и о наболевшем. Понесенные в ходе удаления зубов мудрости ранения не оставляют меня в покое. Мучаюсь уже три дня, а они все не заживают. В Cosmo вычитала, что автор статьи о похудении потеряла 3кг после данной процедуры, так как есть было совершенно невозможно. Ну, приятного в еде действительно мало, когда все щипит и ноет, но голод сильнее. Поэтому я сейчас как мышь, которая плачет, но грызет кактус дальше. Вот зефирки доела, теперь соблазняться уже нечем. И тем не менее - достало! Не уверена, что после этого решусь на удаление второй партии, с другой стороны челюсти. Тем более что наша страховка это дело покрывает.

А, и еще - кажется, я устроила жизнь одной пожилой шиншиллы. Послушала, как однокурсница жалуется на свою старую и бесполезную животинку, потом поговорила с жалостливой Никой, и в итоге грызун переедет к ней в ближайшее время. Всем профит!

Фото из парка под ссылкой.