Сидеть на полу. Зачем утруждать свои ноги, дожидаясь поезда метро, когда можно просто плюхнуться на асфальт? Да и кому нравится переминаться на месте, слушая указания преподавателя? Ведь легче просто опуститься на бетонный пол. Если в помещении постелен ковролин, можно даже прилечь, умостив голову на рюкзак. Впрочем, если асфальт не слишком раскален солнцем и не мокрый после дождя, можно так поступать и на улице - никто косо не посмотрит. Однажды я наблюдала за любопытной парочкой: девушка сидела на скамейке и барабанила ногами по лежащему перед ней парню. Этому (в смысле сидеть на полу, а не колотить друг друга) австралийцы учатся еще в детском саду, где не принято усаживать малышей за парты. Наверное, это дает больше свободы. Но мне, как чужеземцу, все-таки не всегда хочется перенимать этот странный обычай. Особенно если на мне юбка или деликатные брюки.
Носить рюкзаки. Не исключаю, что они пользуются тут такой популярностью частично из-за расширенного функционала, упомянутого ранее, как то замена подушки. Рюкзак подходит к любому стилю одежды, будь то офисный костюм, легкий сарафан или спортивная куртка. Чтобы выглядеть круто и расслабленно, необходимо удлинить лямки до максимума, чтобы при ходьбе ноша била по попе.
Я тоже приобрела себе яркий и вместительный рюкзак. Теперь ношу с собой в три раза больше всякой всячины, и лишний раз не задумываюсь над мелкими покупками, раз все можно свалить в бездонное полосатое нутро моего саквояжа.
Я тоже приобрела себе яркий и вместительный рюкзак. Теперь ношу с собой в три раза больше всякой всячины, и лишний раз не задумываюсь над мелкими покупками, раз все можно свалить в бездонное полосатое нутро моего саквояжа.
Сочетать несочетаемое. Вьетнамки с пуховиком при +15, но шерстяная шапочка и шорты при +40. Главное чтобы костюмчик сидел!
Напускному энтузиазму. Что бы тебе ни рассказывали, на все нужно реагировать максимально эмоционально. That's insane! Wow, so much fun! So cool! Fantastic! Даже когда рассказывают про то, что ели на завтрак, полагается тут же комментировать каждые два предложения восклицаниями типа "Yummy!". В крайнем случае надо хотя бы не забывать повторять "yeah" каждые 5 секунд. Иначе собеседник начинает подозревать, что ты его не слушаешь, и обижается.
И пусть негатив накапливается, но все же не с той интенсивностью, как в Питере. Там, помнится, один поход на почту мог довести меня до белого каления. А ежедневная прогулка в универ наводила на мысли об отрубании рук гадким курильщикам, которые всю дорогу дымили мне в лицо.
Взаимовыручке. Мужчина на костылях с загипсованной ногой осторожно спускается по лестнице, переходя железнодорожные пути. Другой мужчина, пробегая мимо, притормаживает, чтобы предложить свою помощь и светски поинтересоваться, что у того с ногой. Помощь не требуется, и они просто обмениваются пожеланиями удачного дня. Такое поведение можно назвать образцово-показательным, и, естественно, далеко не все его придерживаются. И все равно здесь сталкиваешься с ним гораздо чаще, чем в России.
Пользоваться солнцезащитным кремом. Эта процедура мне очень не нравится, так как крем пачкает одежду и делает кожу скользко-липкой. При +35 это доставляет особенно яркие эмоции. За все лето я ни разу не сгорела, хотя санскрин наносила и не очень прилежно. Но главная цель - не уберечься от ожога, а защитить себя от опасных УФ лучей, провоцирующих рак кожи. Так что тут надо больше дисциплины, раз эффективность защиты не всегда заметна. Не совсем понятно, мажутся ли кремом все австралийцы, но судя по оттенкам кожи многие этой простой мерой предосторожности пренебрегают... И к 70 годам рак кожи находят у одного из трех австралийцев.
Считать энергетическую ценность в килоджоулях. Только четверть производителей указывают энергетическую ценность продуктов как в килоджоулях, так и в калориях. Это очень неудобно, всегда приходится держать конвертер наготове. А в день нужно потреблять 8700 кДж. Поди разберись. Упорно не могу запомнить точного значения 1540 кДж, 450 кДж и т.п.
Комментариев нет:
Отправить комментарий